Sejarah Program Studi

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)  Universitas Sunan Giri Bojonegoro merupakan bentuk pengembangan dan peningkatan dari fakultas Tarbiyah, Pada 2014 prodi PGMI mendapatkan izin penyelenggaran yang tertuang pada surat keputusan jendral Pendidikan islam Nomor 3537 tahun 2014.

Ka. Prodi pertama Prodi PGMI adalah Abdul Rozak, S.Ag, M.Pd.I. Beliau menjabat  Terhitung Mulai Izin penyelenggaraan PGMI. Pada tahun 2016 terjadi peralihan Ka. Prodi yaitu yang dijabat oleh M. Romadlon Habibullah. M.Pd.I sampai tahun 2020 dengan sekrataris prodi Zumrotus Sa`diyah. M.Pd.I. Pada tahun 2020 Struktur Organisasi PGMI kembali diisi beliau.

Prodi PGMI mengajukan Akreditas pertama kepada badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2016 dengan hasil cukup baik. Kemudian, pada tahun 2020 PGMI kembali mengajukan akreditasi atau reakreditasi   yang dilaksanakan dengan metode daring. Hasil dari reakreditas pada kali ini adalah 339 atau kategori B. Akreditasi yang diperoleh PGMI berlaku sampai dengan tahun 2026.